Política

Nadal vuelve a las pistas para recuperar el ´trono´ perdido

Tras dos meses fuera de competición, Rafa Nadal regresará esta semana a las pistas en el Masters 1.000 de Canadá. La tendinitis sufrida por el manacorí en sus rodillas le ha devuelto al número dos del ránking ATP y ahora quiere recuperar el “trono” que ostenta nuevamente el suizo Roger Federer.

DEPORTES / RÁNKING ATP

Para Rafa Nadal, 2008 fue el mejor año de su carrera deportiva. El de Manacor se adjudicó una vez más Roland Garros, logró imponerse a Federer sobre la hierba del All England Club, se hizo con la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín y conquistó la Copa Davis con el equipo español -aunque no pudo disputar la final-. Logros que le valieron para situarse en el número uno del tenis mundial.

Sin embargo, las rodillas de Rafa no fueron capaces de aguantar tanta presión y una tendinitis le ha apartado de las pistas durante más de dos meses. En ese tiempo, Roger Federer ha recuperado el número uno y ahora es el jugador español el que tiene toda la presión.

El de Basilea cuenta con 11.060 puntos por los 9.285 del manacorí, que regresará esta semana a las pistas en el Masters 1.000 de Canadá. Nadal tendrá que recuperar su mejor tenis si quiere volver situarse en lo más alto del ránking, Su objetivo más inmediato es luchar por el Open USA.

Además, el argentino Juan Martín del Potro, sexto clasificado, consiguió reducir diferencias con el estadounidense Andy Roddick al vencerle en la final del torneo de Washington, donde ganó el título por segundo año consecutivo.

En cambio, el madrileño Fernando Verdasco, que esta semana no disputó ningún torneo, ha cedido su puesto en el “top-10” al chileno Fernando González, semifinalista en la cita de Washington.

Del resto de la “Armada”, Tommy Robredo y David Ferrer se mantienen decimosexto y decimonoveno, mientras que Juan Carlos Ferrero sigue 29, pero sumó puntos muy valiosos con su tercera ronda en tierras estadounidenses.

Además, el toledano Feliciano López conquistó cuatro puestos y ahora es 37 gracias a su triunfo en el torneo de El Espinar, mientras que Marcel Granollers, semifinalista en tierras segovianas, ganó dos lugares y se situó 96.